54102f546dd2fa7e Рецепт Морковь и грибной коричневый рис
Русская кухня

Морковь и грибной коричневый рис

Морковь и грибной коричневый рис является основным гарниром в нашем доме, и добавление моркови, лука и грибов-это так типично для славянской кухни, к тому же сытно и напоминает осень.Морковь, лук, чеснок и грибы являются удивительным дополнением к рису, и я люблю рис с жареной курицей или даже рыбой.



   




Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 1.5 чашки коричневого риса
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 3 чашки кипятка
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 лук нарезанный
  • 1 морковь начищенная и тертая
  • зубчика чеснока очищенного и тертого
  • 1.5 чашки сухих лисичек грибов
  • 1 веточка тимьяна
  • столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль, молотый черный перец

Морковь и грибной коричневый рис инструкция

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Распределите рис в квадратный посуде для выпечки. Добавить сливочное масло, кипяток и соль на верхнею часть риса.Накрыть форму для запекания крышкой или фольгой и запекать 1 час в разогретой духовке. разомните вилкой.Выложить приготовленный коричневый рис в большую миску.
  2. В то время приготовьте остальные ингредиенты.Увлажните сухие грибы, поливая кипятком над ними и дайте настояться не менее 15 минут. Сделайте так чтобы вода полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и варите около 15 минут.Уберите верхнею часть жидкости с грибов не сливая песочный осадок со дна. Слейте грибной жидкость через сито, бумажное полотенце или марлю. Оставляем верхнею жидкость.
  3. Тем временем, в сковороде разогрейте масло. Добавить лук, приправить солью и перцем. Варить около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет мягким и  золотистым.
  4. Добавить морковь и чеснок, приправив солью и черным молотым перцем, и жарить еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Добавляем веточку тимьяна и регидратированные грибы. Перемешаем, чтобы объединитьЗаливаем грибную жидкость в сковороду, или используем простую воду. Жидкость должна покрыть морковь и грибную смесь, по крайней мере, наполовинуДоводим жидкость до кипения, накрываем сковороду и уменьшаем огонь до закипания. Варить, пока грибы не станут мягкими и не впитают в себя всю жидкость. Добавить морковь и грибной смеси, приготовленной из коричневого риса. Добавить свежей петрушки.
  6. Объединяем всё. Рис можно подогревать в сковороде или микроволновой печи.
  7.  

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 2 + 2?

Отзывы (0)