Главная

Творожная Запеканка с грушами и сыром


Вообще творожная запеканка имеет славянские корни. Это мой самый любимый десерт. Я просто не могу описать как она мне нравится. Лучший способ что бы описать, это сказать что она напоминает сочетание чизкейка и блинчиков. Творог придаёт запеканки сливочный, сырный аромат и вкус, а добавление сливочного масла и яйца возвышает её до торта. Я экспериментировал и пользовался крахмалом вместо муки. Кроме того запеканка получается потрясающей текстуры.Аккуратно приготовленные груши переплетаются с лимоном. Это такое идеальное сочетание творога, груш и сыра. Сварите ваш кофе или чай что бы прямо вытащив из печи запеканку насладится вкусом.



source}<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- вкусненько едим 2 -->
<ins class="adsbygoogle"
     style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
     data-ad-client="ca-pub-6516877116525465"
     data-ad-slot="7132152350"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>{/source}
Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 8 ст. л.Сливочное масоа , размягченное
  • 0.75 стакана сахара
  • 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка пищевой соды, растворенных в 1 чайной ложки белого уксуса
  • 2 стакана творога
  • 0.75 стакана манной крупы
  • груши,очищенных от семян и тонко порезать
  • 0.25 стакана воды
  • 0.5 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка ванили
  • сахар

Творожная Запеканка с грушами и сыром инструкция

  1. Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.Взбейте в крем размягченное сливочное масло и сахар в миксере. Что бы смесь стала мягкой и воздушной.
  2. Добавить яичные желтки и ваниль. Перемешать.
  3. Добавить пищевую соду, которая была распущена в уксусе в тесто и перемешать.
  4. Добавить манку в смесь и перемешайте, чтобы объединить.
  5. Добавить творог и перемешать. (Можно также использовать творог или рикотта сыр, а не творог, просто выберите, что для вас будет лучше. Поместите сыр в марлю (или фильтр для кофе) сито/дуршлаг. Позвольте ему постоять в течение нескольких часов до тех пор, пока сыр не станет очень сухим.
  6. В другой миске, используя венчик, взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара (по столовой ложке),
  7. Аккуратно сложите яичные белки в тесто при помощи резинового шпателя.
  8. Отделите кожицу и семена от  груши. Нарежьте их тонко.
  9. Положите слой внахлест ломтики груши на дно подготовленной формы для выпечки.
  10. Выкладываем тесто ровным слоем на груши.
  11. запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета. 
  12. В то время как торт выпекается, положите оставшиеся ломтики груш в небольшую кастрюлю или сковороду с водой (как раз достаточно, чтобы покрыть дно сковороды), сахар, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут, пока груши не размякнут.
  13. Зачерпнуть из грушевой воды  ломтики груш и выложить на бумажное полотенце. Когда торт испекся и остыл в течение примерно 15 минут, посыпать его сахарной пудрой и подавать с остальными приготовленными грушами.

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 2?

Отзывы (0)