Русская кухня

Фрикадельки По-Строгановски

Если вы приготовите тефтели (фрикадельки) правильно, вы будете иметь очень нежный кусочек мяса. Есть миллион способов, как изменить вкус блюда. Во-первых, есть курица, индейка, свинина, говядина, баранина, рыба и т. д.Вы можете использовать различные виды соусов, например томатный соус, или сделать соус из мёда с чесноком. Но на этот раз я объединил мои любимые фрикадельки с соусом, который я делаю для Бефстроганов и они получились очень хорошо, вот теперь я делюсь здесь рецептом.Котлетки настолько нежные и сочные, особенно, если вы обильно полили их соусом и дали им настояться. грибы сметана и вино действительно придают глубину и  немного терпкости.
Также я упоминал, что вы можете заморозить их, а готовить можно будут в любое свободное для вас время.







Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 0.5 кг. говяжьего фарша
  • 0.5 кг свиной фарш
  • 1 чашка крошки хлеба
  • 0.75 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица, фарш
  • 1 чайные ложки соли
  • 0.5 чайной ложки молотого черного перца
  • столовые ложки масла

Соус

  • 1 луковица, фарш
  • 250 гр грибы , нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • 3 столовые ложки сливочного масла, опционально
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 4 стакана мясного или куриного бульона
  • 0.25 Тяжелые чашки сливок
  • 2 столовые ложки сметаны
  • свежей нарезанной петрушки, укропа

Фрикадельки По-Строгановски инструкция

  1. Смешайте все ингредиенты вместе, за исключением масла. При изготовлении Фрикаделек-по строгановски вы можете использовать какой угодно фарш, который вы любите, это не обязательно должно быть сочетание говядины и свинины. Можно выбрать курицу, индейку и т. д
  2. Сформируйте фрикадельки, примерно по 1 столовой ложки на каждую.

  3. 1 1/2 – 2 столовые ложки масла поместите в сковородке с тяжелым дном или жаровне. Готовить тефтели, до тех пор пока не станут золотистого цвета Положите  котлеты в сторону..

    Подливка Бефстроганов:В масло на сковородке добавить лук, приправить солью и молотым черным перцем.Варить около 3 минут, затем добавьте грибы и чеснок. Приправить солью и черным молотым перцем. Варить около 8 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Во-первых, грибы выделяют много жидкости, поэтому используйте деревянную ложку, чтобы выгрести все обжаренные биты, которые остались с фрикадельками и луком. Затем, когда жидкость испарится, грибы станут золотистыми.
  4. Добавьте муку, смешайте до однородности  с грибами. Если сковородка сухая, добавьте сливочного или растительного масла (до 3 столовых ложек), достаточно, чтобы покрыть всю муку..
    Влейте белое вино и куриный бульон,, используя венчик для смешивания, которая позволит предотвратить образование комков. Довести соус до кипения и варите, пока не загустеет, около 5 минут..
  5. Добавить сметану и сливки, взбивая до однородной массы.Положить фрикадельки в соус и продолжать тушить еще 5 минут, пока котлеты полностью не прожарятся. Добавить свежие травы, такие как петрушка и/или укроп..

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 1 + 0?

Отзывы (0)