Главная

Ризотто С Грибами

Если вы смотрите различные кулинарные шоу то знаете что из плова делают фантастические блюда, блюда для гурманов. Если вы знаете, как сделать ризотто, вы можете гордиться своими навыки приготовления пищи.Мне всегда было интересно, какой ажиотаж возникает вокруг пловы в этих кулинарных шоу. Хорошая новость заключается в том, что даже ни смотря на то что плов имеет такую высокую репутацию, его на самом деле очень легко сделать.Это, казалось бы, простое блюдо из риса имеет роскошны и сливочный вкус как будто оно было приготовлено с тоннами сливочного масла и сливок. Тем не менее, вы будете рады узнать, что применяется всего лишь очень умеренное количество масла и никакого крема. Ризотто готовят из короткого риса, который имеет много крахмала, что дает рисовую кремовую текстуру.Поэтому я понял, что он будет отлично сочетаются с сытными грибами. Я недавно купил лисичек и знал, что ризотто будет идеальным способом, чтобы использовать их.



   




Трудность Стоимость

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 1 стакан сухих грибов (я использовала лисички)
  • 110 грамов свежих грибов (я использовала сочетание Белла, шитаке и вешенки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 чашки риса
  • 1 чашка белого вина
  • 0.5 стакана грибной жидкости
  • 6 чашки куриного бульона
  • 0.25 чашки сыра Пармезан, мелко тертого
  • 4 столовые ложки свежей петрушки, рубленой

Ризотто С Грибами инструкция

  1. Ризотто имеет кремообразную консистенцию и чтобы добиться этого, мы должны использовать короткозерный рис под названием Арборио. В этом риса  много крахмала, Так что рис будет готовиться и станет бархатистым. Длиннозерный рис не будет работать в этом рецепте.
  2.  я использовала как свежие, так и сухие грибы. Вы можете использовать один или другой. Мне нравится использовать комбинацию, поскольку сухие грибы дают реальную глубину вкуса а свежие грибы сбалансировать насыщенный и концентрированный вкус и  также придаёт свежести,. Очень трудно найти свежие лисички, но они мои любимые грибы из всех, поэтому мне нравится..Поместите сухие грибы в небольшую кастрюльку и залейте водой.
  3. Доведите до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, пока грибы не станут мягкими. Слейте грибную жидкость и отложите ее в сторону для использования в ризотто позже. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике и добавьте сухих регидратированных грибов, свежих грибов, чеснок и приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Отложите в сторону.
  4. налить куриный бульон в маленькой кастрюле и довести до кипения. Поверните огонь до слабого и держать отвар на плите. Очень важно использовать горячий бульон в ризотто, поэтому он остается горячим, когда вы добавляете его в рис. Если добавить холодный бульон, рис не будет готовиться равномерно, и рис будет жесткий внутри.
  5. В  не допускающей пригорания неглубокой сковороде, растопите сливочное масло и добавьте лук. Посыпать  солью и перцем. Обжарить лук в течение 3-5 минут, пока он не станет мягким. Добавить 2 зубчика чеснока, готовить еще 30 секунд.
  6. Положить рис в сотейник, помешивая, и варить около 2 минут,  рис должен полностью покрывать маслом и он должен стать полупрозрачным.Добавьтев вино и готовьте, пока большая часть вина не впитается в рис.
  7. Залейте грибной жидкостью, и снова продолжайте готовить, пока жидкость не впитается в рис.Очень важно  часто помешивать ризотто. Продолжаем готовить ризотто на среднем огне, пока она не станет  кремовой, а рис не станет мягким. Это должно занять около 25-30 минут, но может быть и больше; вы просто должны держать глаз на нем и пробовать рис, чтобы проверить  степень готовности. Возможно, вам не нужно использовать весь бульон.
  8. Попробовать ризотто на вкус, чтобы увидеть,  нуждается ли он в соли. Мой куриный бульон достаточно соленым, так что мне не нужно, добавлять больше соли. Кроме того, имейте в виду, что вы еще будете добавлять сыр Пармезан к ризотто, который тоже соленый. Добавить свежий тертый черный перец, сыр Пармезан и петрушку. Перемешать, чтобы объединить. Подавать сразу

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

 (5/5)
Ваше имя
Email
Ваш электронный адрес не верен

Что 4 + 4?

Отзывы (0)