Сушки
Сушки – это идеальное дополнение к чаю. В этом рецепте приготовления сушек используется сгущенное молоко, которое делает их сладкими как печенье. Я бы предпочел обычный менее сладкий вариант, зато эти сушки очень ароматные. Отличное лакомство для детей.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Категория:
Печенье-пирожные
, Русская кухня -
Автор:
Общее время:
1ч 20м
-
Время приотовления:
20м
-
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 1 баночка (300 г) сгущенного молока
- 2 яйца
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 0.5 чайной ложки пищевой соды
- 0.25 чайной ложки соли
- 4 стакана муки
- яичная смесь (1 яйцо и 1 столовая ложка молока)
Сушки инструкция
- Приготовить ингридиенты
- Разогреваем духовку до 180 °С. Застилаем лист для выпечки с пергаментной бумагой.В большой миске миксером смешиваем сгущенку, яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. (Масло должно быть очень мягким.)
- В другой миске, взбиваем муку, соду и соль. Постепенно добавляем муку в тесто, постоянно перемешивая, пока не сочетается. Тесто не должно получиться мягким.
- Отделяем примерно ¾ столовой ложки теста и формируем шарик. Раскатываем шарик теста в жгутик и соединяем концы. Вы можете сделать сушки толстыми или тонкими, как вам нравится.
- Помещаем сформированные сушки на подготовленный противень и смазываем их яичной смесью. Вы также можете посыпать их маком. Можно добавить семена мака и в тесто.
- Запекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут.
- Время выпечки будет зависеть от того, насколько толстыми или тонкими вы сделали сушки, а также от того, насколько хрустящие сушки вы предпочитаете. Если сделать сушки немного толще, они будут мягче.
- Храним в герметичном контейнере.
Поделиться