Домашний йогурт
Недавно я сделал домашний йогурт. Он стал одним из наших любимых закусок. Его потрясающе легко сделать, поэтому я хотел бы поделиться его рецептом с вами. Я нашёл рецепт на одном из моих любимых кулинарных блогов. Я сделал большую партию и хранил её в холодильнике. Его можно кушать с другими блюдами, такие как: кексы, салаты, маринады, замороженные йогурты и т. п.Мой любимый способ съесть йогурт это с клубничным вареньем.Вы также можете подсластить его медом и фруктами, таким как манго.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Домашний йогурт инструкция
- Залейте воды; накрыть крышкой и нагреть до кипения. Кипятить в течение десяти минут. Уберите кастрюля с огня, пока вы не будете готовы использовать банки.
- Налить один литр молока в большую кастрюлю. Нагреть молоко до 90 градусов Цельсия.Поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой и дайте молоку остыть до 50-55 градусов по Цельсию.
- Перемешайте один стакан кефирной закваски с охлажденным молоком, используя венчик, хорошо перемешайте.
- Налейте молоко в баночки и поместите их в холодильник.
- Нагрейте один литр воды до 50-55 ° С и влить в охладитель.
- Оставить в теплом месте на три часа. Когда три часа пройдут, поместите йогурт в холодильник.
- Чтобы сделать вкусную ванильную версию этого кефира, добавить 1/2 до 1 стакана сахара, четыре литра молока, подождите когда оно охладится в раковине. Затем добавьте 1-2 столовые ложки ванили, в зависимости от ваших предпочтений, и продолжите работу с рецептом.
Поделиться