Корзиночки с белковым кремом
Пирожные из песочного теста с малиновым вареньем и воздушной начинкой безе просто тают во рту. Украшенные свежими ягодами они великолепно смотрятся на праздничном столе.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 6 человек
Тесто
- 280 г сливочного масла (20 столовых ложек) размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванили
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Крем
- 1 стакан сахара
- 0.5 стакана воды
Посыпка
- малиновое варенье
- свежая малина
Корзиночки с белковым кремом инструкция
- Разогреваем духовку до 175 °С.В большой миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар миксером или вручную до легкой и воздушной консистенции.
- Добавляем яйца, по одному за раз, перемешивая до однородной массы, а затем добавляем ваниль.
- Смешиваем в миске муку и разрыхлитель, а затем добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Кладем около 2 столовых ложек теста равномерно в каждую формочку и распределяем по дну и стенкам.
- Выпекаем корзиночки на противне около 15 минут в разогретой духовке.Охлаждаем в течение 10 минут, а затем вынимаем тарталетки из формочек, переворачивая каждую формочку и слегка надавливая по бокам. Поскольку в тесте так много масла, не нужно смазывать формочки.Вы можете сделать корзиночки заранее за несколько дней.
- Чтобы сделать безе, взбиваем яичные белки миксером или вручную до пышной пены.
- Добавляем ¼ стакана сахара и винный камень и взбиваем яичные белки в течение примерно 10 минут.Готовим сироп. Заливаем сахар водой в небольшой кастрюле и доводим до кипения на среднем огне. Варим, пока сироп не достигнет температуры около 110 °С.
- Выливаем сироп в яичные белки, продолжая перемешивать смесь.
- Взбиваем еще в течение 5 минут до гладкой консистенции.
- Когда корзиночки остынут, выложим небольшое количество малинового варенья на дно каждой из них.
- Вы также можете использовать любое другое варенье, например, из черной смородины, а также клюквенный кисель, лимонный крем, повидло и др. Я не рекомендую использовать очень сладкое варенье, так как выпечка будет приторной.Выкладываем безе в корзиночки. Украшаем свежей малиной.Тарталетки лучше наполнять прямо перед подачей на стол, но вы можете выложить в них начинку в тот же день. Корзиночки немного размякнут, но все равно будут выглядеть достаточно хорошо. Но никогда не добавляйте свежие ягоды заранее, только перед подачей на стол.
Поделиться