Воздушный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем
Воздушный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 6 человек
Тесто
- 6 яиц комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки меда
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки соды
Крем
- 240 г сливочного сыра, размягченного
- 1 банка (300-400 г) сгущенного молока
- 700 г сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- 1 стакан густых сливок, охлажденных
Украшение
- поджаренный миндаль
- 2 персика, очищенных и нарезанных
- 1 коробка клубники
- 2 киви, очищенных и нарезанных
Воздушный медовый слоеный торт с фруктами и миндалем инструкция
- Разогреваем духовку до 150 °С. Смазываем маслом две круглые формы для выпечки. Вы можете использовать формы диаметром 22-25 см.Используя миксер или вручную, взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар.
- Перемешиваем до однородной бледной консистенции, по крайней мере, 5 минут.
- Добавляем мед.
- В маленькой миске смешиваем муку и пищевую соду.
- Добавляем в тесто и перемешиваем до однородной массы.
- Разделяем тесто поровну между двумя формами для выпечки.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности приблизительно 20-30 минут. Корж готов, если вставленная в центр него зубочистка выходит чистой.Вынимаем коржи из духовки, даем остыть в течение 5 минут, а затем вынимаем из форм и помещаем на решетку.
- Между тем, сделаем крем.Вручную или миксером смешиваем сливочный сыр и сгущенное молоко до образования однородной массы. Используйте ¾ или целую банку сгущенки, в зависимости от того, насколько сладкую выпечку вам хочется получить.
- Добавляем сметану и ваниль.
- В другой миске взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешиваем взбитые сливки в смесь со сливочным сыром, пока крем не станет однородным.
- Закрываем фольгой края тарелки, на которой будем собирать торт. Это позволит сохранить тарелку в чистоте, пока вы работаете с кремом и крошками миндаля.
- Разрезаем каждый корж пополам по горизонтали.
- Щедро смазываем каждый слой торта кремом.
- Выкладываем крем на верх торта и смазываем по бокам. Вам может понадобиться поставить торт в холодильник на некоторое время, чтобы украшать его было проще.Руками прикладываем к бокам торта жареный миндаль.
- Украшаем верх торта фруктами. Если вы собираетесь подавать торт на следующий день, украшайте его непосредственно перед подачей.
Поделиться
Перезвоните мне пожалуйста 8(812) 200-42-95 Алексей.