Топ-100 Рецепт Цуккини, фаршированные свининой и перловой крупой
Мясные блюда

Цуккини, фаршированные свининой и перловой крупой

Каждый из тех, кто выращивает кабачки или цуккини в собственном огороде, не раз задумывался над тем, куда девать очередной невиданный урожай этих овощей. А если у вас нет своего участка земли, то кабачки всегда можно купить в магазине и стоят они совсем недорого.

Предлагаем отличный вариант блюда для ужина, являющегося одновременно и вторым и гарниром – цуккини со свининой, перловкой и овощами под хрустящей сырной корочкой.

Трудность Стоимость
Поделиться

Категория:  Мясные блюда Ужин  -  Автор: Admin
Общее время: 1ч 20м  -  Время приотовления:  - 

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 0.5 стакана перловки, приготовленной (около 1½ чашек отваренной)
  • 3 крупных цуккини, разрезанных пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г нежирного свиного фарша
  • соль, перец
  • 0.5 чайной ложки кориандра
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 2 моркови, очищенные и натертые
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 небольшой цуккини, нарезанный (около 1 стакана)
  • 2 помидора без семян, нарезанные
  • 0.25 чайной ложки красного перца, молотого
  • 0.25 чашки сыра пармезан, тертого
  • 1 столовая ложка петрушки, измельченной
  • 1.75 чашки тертого сыра (моцарелла и т.д.)
  • 1 яйцо

Цуккини, фаршированные свининой и перловой крупой инструкция

  1. Приготовим перловую крупу согласно инструкции на упаковке. Я сварил ½ стакана перловки в 1¼ стакана подсоленной воды за 35 минут. У вас должно получиться около 1½ чашек вареной перловой крупы.Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем форму для выпечки фольгой.
  2. Разрезаем большой цуккини пополам. Вынимаем мякоть из кабачков ложкой.
  3. Приправляем солью и перцем и натираем все половинки цуккини, используя 1 столовую ложку масла.
  4. Помещаем половинки кабачков срезом вниз на противень и запекаем в разогретой духовке около 10-15 минут.
  5. Между тем, разогреваем еще одну столовую ложку масла в сковородке. Добавляем свиной фарш, соль, перец, кориандр и паприку. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится: говядину, курицу, индейку и т.д.
  6. Готовим, пока мясо не перестанет быть розовым, 3-5 минут.Добавляем нарезанный лук, нашинкованную морковь и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Выкладываем мясо и овощи в большую миску.
  8. В той же сковороде разогреваем оставшуюся ½ столовой ложки масла. Добавляем нарезанные кабачки и помидоры. Вы можете использовать для этого любой небольшой цуккини, или даже мякоть из больших цуккини. Приправляем солью, перцем и молотым красным перцем. Готовим 3-5 минут.
  9. Выкладываем смесь в миску с мясом. Добавляем вареную перловку, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо.
  10. Хорошо перемешиваем
  11. Выкладываем начинку в готовые кабачки равными частями. Если осталась лишняя начинка, ею можно нафаршировать, например, перцы.Сверху каждый кабачок посыпаем тертым сыром.
  12. Обжариваем цуккини в разогретой духовке 25 минут, затем увеличиваем температуру и запекаем еще примерно 3 минуты, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.
  13. Тут можно приобрести все, что необходимо для максимально надежной защиты вашего сада или огорода.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)