Цуккини, фаршированные свининой и перловой крупой
Каждый из тех, кто выращивает кабачки или цуккини в собственном огороде, не раз задумывался над тем, куда девать очередной невиданный урожай этих овощей. А если у вас нет своего участка земли, то кабачки всегда можно купить в магазине и стоят они совсем недорого.
Предлагаем отличный вариант блюда для ужина, являющегося одновременно и вторым и гарниром – цуккини со свининой, перловкой и овощами под хрустящей сырной корочкой.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 0.5 стакана перловки, приготовленной (около 1½ чашек отваренной)
- 3 крупных цуккини, разрезанных пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 500 г нежирного свиного фарша
- соль, перец
- 0.5 чайной ложки кориандра
- 0.5 чайной ложки паприки
- 1 большая луковица, измельченная
- 2 моркови, очищенные и натертые
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 небольшой цуккини, нарезанный (около 1 стакана)
- 2 помидора без семян, нарезанные
- 0.25 чайной ложки красного перца, молотого
- 0.25 чашки сыра пармезан, тертого
- 1 столовая ложка петрушки, измельченной
- 1.75 чашки тертого сыра (моцарелла и т.д.)
- 1 яйцо
Цуккини, фаршированные свининой и перловой крупой инструкция
- Приготовим перловую крупу согласно инструкции на упаковке. Я сварил ½ стакана перловки в 1¼ стакана подсоленной воды за 35 минут. У вас должно получиться около 1½ чашек вареной перловой крупы.Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем форму для выпечки фольгой.
- Разрезаем большой цуккини пополам. Вынимаем мякоть из кабачков ложкой.
- Приправляем солью и перцем и натираем все половинки цуккини, используя 1 столовую ложку масла.
- Помещаем половинки кабачков срезом вниз на противень и запекаем в разогретой духовке около 10-15 минут.
- Между тем, разогреваем еще одну столовую ложку масла в сковородке. Добавляем свиной фарш, соль, перец, кориандр и паприку. Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится: говядину, курицу, индейку и т.д.
- Готовим, пока мясо не перестанет быть розовым, 3-5 минут.Добавляем нарезанный лук, нашинкованную морковь и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Выкладываем мясо и овощи в большую миску.
- В той же сковороде разогреваем оставшуюся ½ столовой ложки масла. Добавляем нарезанные кабачки и помидоры. Вы можете использовать для этого любой небольшой цуккини, или даже мякоть из больших цуккини. Приправляем солью, перцем и молотым красным перцем. Готовим 3-5 минут.
- Выкладываем смесь в миску с мясом. Добавляем вареную перловку, тертый сыр пармезан, мелко нарезанную петрушку и яйцо.
- Хорошо перемешиваем
- Выкладываем начинку в готовые кабачки равными частями. Если осталась лишняя начинка, ею можно нафаршировать, например, перцы.Сверху каждый кабачок посыпаем тертым сыром.
- Обжариваем цуккини в разогретой духовке 25 минут, затем увеличиваем температуру и запекаем еще примерно 3 минуты, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка.
- Тут можно приобрести все, что необходимо для максимально надежной защиты вашего сада или огорода.
Поделиться