Булочки с яблочной начинкой
Рецепт восхитительных нежных булочек, которые так приятно запивать молоком или чаем. Булочки можно взять с собой на пикник или на работу, чтобы перекусить.
Вы можете использовать все виды начинок для этих маленьких дрожжевых булочек – джем, мак, творог, изюм, сливочный сыр, персики, вишни и др.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 6 человек
Основа
- 0.6 стакана теплого молока (40-45 С)
- 2 чайные ложки дрожжей
- 3 столовые ложки сахара
- 110 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 яйца, слегка взбитых
- 3 стакана муки
- яблочная начинка
- яичная смесь для смазывания булочек (1 яйцо и 1 столовая ложка воды или молока)
Булочки с яблочной начинкой инструкция
- Смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком и добавляем около чайной ложки сахара. Перемешиваем и даем настояться около 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Соединяем дрожжи, оставшийся сахар, растопленное масло и 2 взбитых яйца в большой миске.
- Добавляем муку и замешиваем тесто миксером или вручную.
- Накрываем миску и даем постоять в теплом месте в течение 1-1½ часов, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме вдвое. Я обычно плотно накрываю миску полиэтиленовой пленкой, которая предотвращает тесто от высыхания, а затем заворачиваю ее в одеяло.
- Тем временем сделаем яблочную начинку, если вы не сделали ее загодя.Разогреваем духовку до 175 °С. Смазываем маслом форму для выпечки.Возьмем в руку небольшую часть теста, сформируем на ладони круглую лепешку и выложим в центр одну столовую ложку начинки. Прищипнем края, чтобы начинка оказалась внутри, и придадим булочке овальную форму.
- Помещаем булочку швом вниз на подготовленный противень. Повторяем с остальным тестом и начинкой. У вас должны получиться 20-25 булочек. (У меня последний раз было 22.)Смазываем булочки яйцом и даем им подняться в течение 30 минут – одного часа, пока они не удвоятся в размере.
- Выпекаем до золотистого цвета около 20-25 минут.
Поделиться