Тефтели «Ежики»
Это простое в приготовлении блюдо на ужин, которое ассоциируется с уютом и теплотой. Тефтели очень мягкие и нежные, а сливочный соус с морковью, луком и томатной пастой заслуживает отдельного восхищения. Рис, торчащий из котлет словно маленькие перья, делает их похожими на ежики.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Категория:
Будничный вечерний ужин
, Мясные блюда -
Автор:
Общее время:
1ч 5м
-
Время приотовления:
45м
-
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 700 г говяжьего фарша
- 700 г свиного фарша
- 1 стакан риса, отваренного до полуготовности
- 2 луковицы, измельченные
- 1 яйцо
- 0.5 стакана воды
- 3 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Соус
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 3 большие моркови, очищенные и измельченные
- 3 луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 5 столовых ложек томатной пасты
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 стакана жирных сливок
- 5 чашек куриного бульона, теплого
- соль и перец
Тефтели «Ежики» инструкция
- Разогреваем духовку до 200 °С.Отвариваем рис до полуготовности. Я обычно довожу воду до кипения и варю в течение 5-7 минут. Сливаем воду и слегка остужаем.Соединяем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
- Формируем тефтели примерно из 2 столовых ложек фарша каждую. Выкладываем на противень.Вы можете использовать половник, чтобы было легче формировать котлеты. А если вы делаете это руками, то смачивайте их водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.
- Для приготовления сливочного соуса, растапливаем сливочное масло в большой сковороде. Добавляем лук, приправляем солью и перцем и готовим около 5 минут.
- Добавляем морковь, приправляем солью и перцем и готовим под крышкой в течение еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавляем чеснок и томатную пасту в сковороду, готовим примерно 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, пока она полностью не впитается морковью и луком.
- Вливаем часть куриного бульона и перемешиваем.
- Постепенно добавляем остальной бульон. Тушим около 15 минут.
- Снимаем с огня и вливаем густые сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
- Заливаем тефтели соусом.
- Накрываем противень фольгой и запекаем в разогретой духовке в течение 40-50 минут.
Поделиться