Пирожные «Персики»
Очень оригинальный и несложный в приготовлении десерт, который украсит праздничный стол и приведет в восхищение всех гостей и домочадцев.Хотя пирожные и выглядят как маленькие персики, на самом деле это нежное и рассыпчатое печенье с начинкой из сливочного сыра и сгущенного молока.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Категория:
Десерты
, Печенье-пирожные
, Сладости -
Автор:
Общее время:
1ч 45м
-
Время приотовления:
45м
-
Ингредиенты
Для 10 человек
Тесто
- 5 пачки сливочного масла, размягченного
- 1.5 чашки сахара
- 4 яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
- 6 чашек муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинка
- 1 коробочка (230 г) сливочного сыра, размягченного
- 1 банка вареной сгущенки
- 0.5 столовой ложки рома
- 1.5 чашки крошки печенья
Глазурь
- 2 стакана сахара
- мята, для украшения
- желтый/оранжевый:
- 1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного красный/оранжевый:
- 1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя
Пирожные «Персики» инструкция
- Разогреваем духовку до 175 °С. Застилаем противень пергаментной бумагой.Взбиваем в миске масло и сахар миксером или вручную до образования пены.
- Добавляем яйца и ваниль и перемешиваем до однородности.
- Смешиваем муку и разрыхлитель в маленькой миске. Добавляем в тесто для печенья и перемешиваем до однородности.
- Формируем шарики примерно из 1 столовой ложки теста каждый и выкладываем на расстоянии друг от друга на подготовленный противень.
- Выпекаем около 11 минут. Остужаем.
- С помощью небольшого острого ножа вырезаем в центре нижней части печенья круг, не доходя до края печенья.
- Будьте очень осторожны, так как печенье очень хрупкое и может сломаться.<
- Сохраняем кусочки печенья, они нам понадобятся позже.Готовим начинку:Смешиваем сливочный сыр и вареную сгущенку.
- Добавляем ром и перемешиваем. Измельчаем кусочки печенья.
- Добавляем крошки печенья в начинку и перемешиваем.
- Собираем пирожные.С помощью маленькой ложечки или ножа зачерпываем начинку и кладем ее в центр печенья, распределяем начинку тонким слоем, доходя до края печенья.
- Прикладываем два печенья сторонами начинки друг к другу и аккуратно прижимаем.
- Возьмем 3 небольшие миски и наполним одну сахаром, а две другие – крашеным молоком.
- Окунаем половинку печенья в оранжево-желтую жидкость и обмакиваем в сахар.
- Окунаем другую сторону печенья в красно-оранжевую жидкость и также обмакиваем в сахар.
- Помещаем пирожные на противень, застеленный фольгой, и сушим не менее 1 часа.
- Прямо перед подачей на стол, украшаем некоторые из пирожных листьями мяты.
Печем печенье.
Поделиться