Топ-100 Рецепт Аджика
Холодные закуски

Аджика

Отличная закуска, которую можно подать как приправу к другим блюдам или в качестве гарнира. Если хотите сделать блюдо более острым, положите побольше острого перца. Перец с добавлением моркови, помидоров и яблок – это идеальное сочетание вкусов. Очень вкусно даже просто с черным хлебом.

Трудность Стоимость
Поделиться

Категория:  Холодные закуски  -  Автор: Admin
Общее время: 1ч 35м  -  Время приотовления: 1ч 15м  - 

Ингредиенты

Для 12 Порция(и)

Основа

  • г помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
  • г сладкого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
  • г моркови, очищенной и крупно нарезанной
  • г яблок, удалить сердцевину, очищенные и крупно нарезанные
  • острых перца, очищенных и крупно нарезанных
  • головка чеснока, очищенная и измельченная
  • стакана уксуса
  • стакана сахара
  • стакана соли
  • чашки растительного масла

Аджика инструкция

  1. Крупно нарезаем перец, помидоры, яблоки и морковь.
  2. Измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне.
  3.  Кладем в большую кастрюлю и варим под крышкой на медленном огне 1 час.Добавляем уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варим еще 15 минут.
  4. Выкладываем аджику в чистые банки и закрываем крышками.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)