Аджика
Отличная закуска, которую можно подать как приправу к другим блюдам или в качестве гарнира. Если хотите сделать блюдо более острым, положите побольше острого перца. Перец с добавлением моркови, помидоров и яблок – это идеальное сочетание вкусов. Очень вкусно даже просто с черным хлебом.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 12 Порция(и)
Основа
- г помидоров, очищенных от семян и крупно нарезанных
- г сладкого перца, очищенного от семян и крупно нарезанного
- г моркови, очищенной и крупно нарезанной
- г яблок, удалить сердцевину, очищенные и крупно нарезанные
- острых перца, очищенных и крупно нарезанных
- головка чеснока, очищенная и измельченная
- стакана уксуса
- стакана сахара
- стакана соли
- чашки растительного масла
Аджика инструкция
- Крупно нарезаем перец, помидоры, яблоки и морковь.
- Измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне.
- Кладем в большую кастрюлю и варим под крышкой на медленном огне 1 час.Добавляем уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варим еще 15 минут.
- Выкладываем аджику в чистые банки и закрываем крышками.
Поделиться