Голубцы
Это блюдо требует немало времени, но получается очень вкусным и сытным. Для начинки используется свиной фарш, рис, лук, морковь и мелко нарезанная капуста. Все это заворачивается в капустный лист. Голубцы тушатся в томатном соусе и получается вкуснейший капустный рулет, который так хорош с ложечкой сметаны и кусочком черного хлеба.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 6 человек
Основа
- 1 маленький или средний кочан капусты
- 500 г свиного фарша
- 3 луковицы, мелко нарезанные
- 3 моркови, измельченные
- 0.25 чашки сырого риса, приготовленного согласно инструкции на упаковке
- 0.25 стакана воды для начинки
- 1 небольшой болгарский перец без сердцевины
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров, протертых в кухонном комбайне
- 0.3 чашки бульона от варки капусты
- соль, перец
Голубцы инструкция
- Удаляем кочерыжку из небольшого кочана капусты. Погружаем его целиком в кастрюлю с подсоленной водой.
- Доводим до кипения и варим, пока внешние листья не станут мягкими, но не разварятся. Сливаем воду, оставив ⅓ чашки овощного бульона.
- Когда капуста остынет достаточно, аккуратно разбираем ее на капустные листья. Срезаем жесткие ребра с каждого листа ножом и выбрасываем.
- Если листья не настолько мягкие, чтобы их можно было свернуть, не сломав, можно поварить их в воде еще несколько минут.Внутренние листья в самом центре капусты слишком малы, чтобы использовать их для заворачивания голубцов, поэтому нарезаем их мелко, чтобы получить около ¼-⅓ чашки. Потом их можно будет добавить к мясу. Крупно нарезаем капусту, которую не будем использовать для заворачивания голубцов и окладываем в сторону.Далее приготовим фарш. Растапливаем одну столовую ложку сливочного масла в сковороде и добавляем половину лука. Приправляем солью. Обжариваем, пока лук не станет мягким и золотистым. Выкладываем лук в миску, где мы будем смешивать мясо.
- В той же сковороде растапливаем еще одну столовую ложку сливочного масла и обжариваем оставшийся лук и морковь, приправив солью и перцем, пока они не станут мягкими, 5-7 минут.
- Приготовим рис согласно инструкции на упаковке.Смешиваем мясо, лук, ⅓ стакана смеси моркови и лука, мелко нарезанную капусту, рис, воду, соль, перец.
- Берем небольшую часть смеси мяса и помещаем ее в центр капустного листа.
- Кладем правый и левый края капусты на начинку.
- Затем кладем на начинку нижний край и скатываем капусту в рулет.
- Повторяем с остальной мясной начинкой и капустой. Наполните мясной начинкой также и перец, если вы используете его.
- Выкладываем часть моркови и лука на дно кастрюли и добавляем часть крупно нарезанной капусты. Вы также можете добавить нарезанный болгарский перец, если хотите.
- Укладываем голубцы плотно в один слой
- Сверху кладем смесь моркови и лука. Повторяем с другим слоем голубцов. Кладем еще один слой моркови и лука.Заливаем голубцы протертыми консервированными помидорами и бульоном от варки капусты.
- Приправляем солью и перцем. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим в течение 30-40 минут. Подаем со сметаной.
- Кроме того если вдруг вас потянет на более существеноое и вы живете в Питери то можете воспользоваться доставкой шашлыка на дом спб
Поделиться