Дрова под снегом
«Дрова под снегом» – уникальный нежнейший десерт, в котором сочные и ароматные вишни заворачиваются в тонкие изысканные блинчики. А под слоем глазури этот торт выглядит просто восхитительно.В качестве начинки можно использовать консервированные фрукты.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 8 Порция(и)
Тесто
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 8 столовых ложек муки
- 4 столовые ложки масла
- 0.25 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
Начинка
- 2 пакета по 350-450 г замороженной вишни без косточек
- 0.25 чашки сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 0.5 стакана воды
- 0.25 чашки вина
- 0.25 чайной ложки корицы
Глазурь
- 450 г сметаны
- 0.5 стакана жирных сливок
- 0.5 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- белая шоколадная стружка или кокосовая стружка для украшения
Дрова под снегом инструкция
- Приготовить ингридиенты.
- Смешиваем все ингредиенты для креп-теста в миске блендером или вручную.
- Растапливаем ½ столовой ложки сливочного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Выливаем чуть меньше ¼ стакана теста, наклоняя сковороду, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды.
- Обжариваем до золотистого цвета, 1-2 минуты, переворачиваем и обжариваем примерно 30 секунд на другой стороне. Пережарим все блинчики и отложим в сторону.
- Тем временем соединяем все ингредиенты для вишневого соуса в небольшой сковороде. Убедитесь в том, что крахмал растворился полностью.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до слабого и варим в течение 5-10 минут, пока соус не загустеет. Сливаем весь сироп. (Сироп нам не понадобиться, но вы можете сохранить его и использовать в других рецептах.) Оставляем начинку остывать.
- Чтобы сделать глазурь, взбиваем сметану, сахар и ваниль в миске до пышности, используя миксер или вручную. Вливаем холодные сливки и взбиваем, пока глазурь не загустеет, 3-5 минут.
- Для того чтобы собрать торт, смазываем поверхность блинчика тонким слоем глазури. Выкладываем вишни в одну линию по центру блинчика.
- Заворачиваем вишню в блинчик, формируя трубочку.
- Обрезаем края блинчиков, чтобы сделать их немного аккуратнее. Повторяем со всеми блинчиками.
- Смазываем глазурью.Кладем четыре блинчика во второй ряд и смазываем глазурью.
- Продолжаем собирать торт, укладывая в ряд каждый раз на один блинчик меньше, образуя пирамиду из блинчиков с начинкой.Если у вас получилось большее количество блинчиков, можете увеличить количество блинчиков в каждом ряду.
- Натираем белый шоколад и посыпаем торт. Вы также можете использовать кокосовую стружку вместо шоколада.
- Охлаждаем торт в течение 30 минут перед подачей. Вы можете приготовить это блюдо заранее, за день или два, и хранить его в холодильнике в закрытом виде.
Поделиться