Малиновый торт «Кусок пирога»
У каждого кулинара должен быть вариант торта, который можно приготовить очень быстро, когда неожиданные гости уже на пороге или просто не хватает времени. Поэтому этот рецепт легкого и свежего торта пользуется очень большой популярностью.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Тесто
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1.5 стакана сметаны
- 1.5 чайные ложки пищевой соды, растворенных в 1 чайной ложке уксуса
- 1.5 стакана муки
Глазурь
- 110 г сливочного сыра
- 1 банка сгущенки
- 450 г сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- 1 чашка жирных сливок, очень холодных
- 500 мл свежей малины
Малиновый торт «Кусок пирога» инструкция
- Разогреваем духовку до 175 градусов. Застилаем форму для выпечки фольгой.Миксером или вручную в большой миске смешиваем яйца и сахар до легкой и воздушной консистенции, около 5 минут.
- Добавляем сметану. Растворяем соду в уксусе и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
- Наливаем тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекаем около 30-35 минут до готовности.
- Когда торт остынет, раскрошим корж на мелкие кусочки.
- Между тем, сделаем глазурь. Миксером или вручную взбиваем сливочный сыр до кремообразной консистенции.Добавляем сгущенное молоко. Перемешиваем. Добавляем сметану и ваниль и перемешиваем.
- В другой миске взбиваем очень холодные сливки до устойчивых, но все же мягких пиков.
- Аккуратно добавляем взбитые сливки к остальной глазури.
- Когда торт остынет, заливаем его частью глазури и перемешиваем.
- Продолжаем добавлять глазурь, пока весь торт не будет полностью покрыт глазурью. Не добавляйте слишком много крема, иначе торт будет слишком мягкий.Откладываем оставшуюся глазурь.Добавляем малину в торт и очень аккуратно перемешиваем.
- Вы можете сделать торт любой формы, которая Вам нравится – круглый, квадратный и т.д. Можно использовать разъемную форму для выпечки, чтобы получился круглый торт.
- Вы даже можете сделать его в форме сердца для романтического свидания или дня Святого Валентина. Я просто выложил весь торт на сервировочное блюдо и придал ему округлую форму.
- Покрываем оставшимся кремом и украшаем шоколадной стружкой, шоколадной глазурью, ягодами, орехами или чем-то еще по вашему вкусу.
- Храним торт в холодильнике.
Поделиться