Гуляш из говядины
Сочные нежные кусочки говядины с луком, морковью, чесноком и томатной пастой становятся удивительно ароматными. Нежный соус – идеальная подливка для картофельного пюре или макарон. В то время как гуляш готовится на плите, наполняя ваш дом восхитительным ароматом, вы успеете сделать гарнир и салат и даже десерт.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 6 Порция(и)
Основа
- 900 г молодой говядины
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, очищенных и натертых
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки муки
- 1 лавровый лист
- 3 стакана куриного или мясного бульона или воды
- 1.5 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка порошка чили, по желанию
- масло, соль, перец
Гуляш из говядины инструкция
- Приготовить ингридиенты.
- Мясо нарезаем кубиками размером 1-1½ см. Нагреваем 1½ ложки масла в сковороде на сильном огне. На горячую сковороду выкладываем говядину в один слой. Вам придется сделать это несколькими партиями. Обжариваем до коричневого цвета, это придаст великолепный вкус гуляшу.
- Добавляем лук к мясу, солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости лука.
- Добавляем морковь, приправляем солью и перцем, затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до мягкости моркови.
- Добавляем томатную пасту, чеснок, паприку и порошок чили.
- Готовим около минуты, а затем добавляем муку. Перемешиваем до полного впитывания муки мясом и овощами.
- Добавляем воду или бульон понемногу за один раз, помешивая, чтобы не было комочков.
- Выливаем остаток жидкости и кладем лавровый лист.
- Накрываем крышкой и готовим на слабом огне около 1½ часов, пока мясо не станет мягким (готовность можно проверить вилкой). Приправляем солью и перцем, если это необходимо.
Поделиться