Белорусская картофельная бабка
Белорусская бабка очень похожа по вкусу на драники, но готовится несколько иным способом. Картофель мягкий внутри и хрустящий снаружи.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 900 г картофеля
- 1 яйцо
- 0.5 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца
- 2 столовая ложка сметаны
- 3 полоски бекона, нарезанные на мелкие кусочки
- 1 луковица, измельченная
Белорусская картофельная бабка инструкция
- Разогреваем духовку до 175 градусов.Обжариваем бекон на среднем огне до золотистого цвета. Обсушиваем на бумажном полотенце.
- Сливаем большую часть жира от бекона, оставив около 1½ столовых ложек, и обжариваем лук, приправив солью, до мягкости и слегка золотистого цвета.
- Между тем, чистим и натираем картофель на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Если вы используете кухонный комбайн, не измельчайте картофель слишком сильно. Слегка отжимаем картофель.
- Добавляем яйцо, сметану, соль, перец, лук и бекон. Смазываем 4 формочки и заполняем каждую картофельной смесью.
- Вы также можете использовать форму для выпечки.
- Выпекаем в течение 20-30 минут. Для получения золотистой корочки можно слегка смазать маслом картофель сверху и запечь еще 2-4 минуты. Подаем со сметаной и свежей измельченной зеленью, например, с зеленым луком и укропом.
Поделиться