Tворог
Творог домашнего приготовления можно использовать как начинку для блинчиков и печенья, вареников и лазаньи, не говоря уже о том, что его просто можно кушать ложкой с медом или ягодами в свое удовольствие.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 4 литра цельного молока
- лимонный сок из 2-3 лимонов
- 0.25 чайной ложки соли
Tворог инструкция
- Выливаем молоко в большую кастрюлю, высыпаем соль и нагреваем молоко на среднем огне, пока его температура не достигнет 85 градусов, примерно 10-15 минут.
- Молоко должно слегка запениться. Часто помешиваем его и держим процесс под строгим контролем, чтобы молоко не подгорело.
- Снимаем с огня и вливаем половину лимонного сока, аккуратно помешивая круговыми движениями.
- Даем постоять в течение 5 минут, а затем добавляем еще 1-2 столовые ложки лимонного сока. Повторяем несколько раз, пока творог не отделится от сыворотки.
- Если молоко уже начало остывать и творог не отделяется, ставим снова на огонь и греем на медленном огне в течение нескольких минут.Кладем марлю на сито или дуршлаг, установленный над большой миской.
- Аккуратно зачерпываем творог с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг.
- Завязываем марлю и подвешиваем за углы, чтобы позволить стечь лишней жидкости.
- Храним творог в холодильнике в закрытом контейнере.
- Сыворотку можно использовать для того, чтобы сделать блины или хлеб. Хранить сыворотку нужно в холодильнике.
Поделиться