Топ-100 Рецепт Ленивые голубцы
Главная

Ленивые голубцы

Рецепт на тот случай, когда хочется голубцов, но нет времени, чтобы их приготовить.

Трудность Стоимость
Поделиться

Категория:  Обед Будничный вечерний ужин  -  Автор: Admin
Общее время: 1ч 5м  -  Время приотовления: 45м  - 

Ингредиенты

Для 6 человек

Основа

  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка сливочного или растительного масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанных
  • 1 морковь, очищенная и мелко натертая
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 3 чашки зеленой капусты, тонко нашинкованной или измельченной в кухонном комбайне (около ½ среднего кочана капусты)
  • 450 г фарша (свинина, курица, индейка, говядина и т.д.)
  • 1 стакан вареного длиннозерного риса (или ⅓ чашки неготового риса)
  • 1 яйцо
  • 1 банка (400 г) томатного соуса (или пюре из нарезанных помидоров)
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • соль, молотый черный перец

Ленивые голубцы инструкция

  1. Приготовить ингридиенты
  2. Разогреваем духовку до 175 градусов.Растапливаем 1 столовую ложку сливочного или растительного масла на сковородке. Добавляем лук, морковь и сельдерей. Приправляем солью и черным молотым перцем.Готовим около 5 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавляем нашинкованную капусту, вливаем около ½ стакана воды и готовим еще 3-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Слегка охлаждаем.
  4. В большой миске смешиваем мясной фарш, вареный рис, тушеные овощи, 1½ чайные ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца.
  5. Формируем из фарша овальные котлеты, около ¼ стакана на каждую, выкладываем их в форму для запекания.
  6. В ту же сковороду, на которой обжаривались овощи, кладем оставшуюся 1 чайную ложку сливочного или растительного масла и добавляем измельченный чеснок, готовим около 30 секунд. Вливаем томатный соус и ½ стакана воды. Приправляем солью и черным молотым перцем. Вы также можете добавить травы или специи. Доводим томатный соус до кипения.
  7. Выливаем томатный соус на голубцы.
  8. Накрываем форму для выпечки фольгой и запекаем около 35 минут, пока голубцы не станут нежными.Еще один вариант приготовления ленивых голубцов – пожарить их на сковороде.Нагреваем около 1 столовой ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Обваливаем голубцы в муке и выкладываем на сковороду, готовим около 3 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  9. Помещаем голубцы в средних размеров кастрюлю. Вливаем томатный соус и воду.
  10. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 15-20 мин, пока мясо не станет нежным.Подаем со сметаной и свежей зеленью, укропом или петрушкой
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)