Драники – картофельные оладьи с мясом
Золотые и хрустящие картофельные оладьи.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Тесто
- 1100 г картофеля (около 6 больших картофелин)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 небольшая луковица или половина большой луковицы
- 0.75 чайной ложки соли
- 0.25 чайной ложки свежемолотого черного перца
Начинка
- 220 г свиного фарша, или любого другого фарша, который вам нравится
- 1 очень маленькая луковица
- 0.25 чайной ложки соли
- 0.2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки воды
Драники – картофельные оладьи с мясом инструкция
- Натираем картофель на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.
- Отжимаем картофель при помощи сита и отделяем жидкость от крахмала.
- Аккуратно сливаем жидкость. Добавляем тертый картофель в миску с крахмалом.Натираем луковицу на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты в миске.
- Тем временем, смешиваем ингредиенты для мясной начинки вместе и откладываем в сторону.Нагреваем 1 столовую ложку масла в антипригарной сковороде на среднем огне. С помощью большой ложки выкладываем в сковороду четыре оладьи.Кладем по 1-2 столовые ложки мясной начинки поверх оладий. Закрываем мясо картофельной смесью.
- Готовим до золотистого цвета с обеих сторон.
Поделиться