Топ-100 Рецепт Лечо – маринованный красный перец
Холодные закуски

Лечо – маринованный красный перец

Это блюдо можно подать как закуску или гарнир. Если вы делаете большую партию лечо, нужно будет простерилизовать банки. Я храню банки в холодильнике, и лечо съедается так быстро, что стерилизовать банки не требуется.

Трудность Стоимость
Поделиться

Категория:  Холодные закуски  -  Автор: Admin
Общее время: 1ч 45м  -  Время приотовления: 1ч 30м  - 

Ингредиенты

Для 10 Порция(и)

Основа

  • 1800 г красного болгарского перца
  • 900 г моркови
  • 5 крупных луковиц
  • 1 бутылка (1250 г) овощного (томатного) сока
  • 0.25 чашки сахара
  • 0.25 чашки уксуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 чайные ложки соли

Лечо – маринованный красный перец инструкция

  1. У сладкого перца удаляем семена, затем разрезаем перцы вдоль пополам и нарезаем на куски размером около 5 см. Если перец большой, вам придется разрезать каждый кусок пополам. Очищаем морковь и нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.Очищаем лук, разрезаем пополам и режем полукольцами.
  2. В антипригарной сковороде на среднем огне разогреваем ½-1 ложку масла и обжариваем морковь и лук двумя партиями. Приправляем ½ чайной ложки соли, накрываем крышкой и готовим, часто помешивая, в течение 8-10 минут.Сделаем то же самое с перцем тремя партиями. Морковь и перцы должны стать мягкими, но все еще остаться хрустящими и не разваливаться.Между тем, в большой кастрюле, около 8 литров, заливаем овощи соком и доводим до кипения. Выключаем огонь.Добавляем каждую партию овощей, как только они закончили готовиться. Добавляем сахар, уксус и чеснок. Приправляем солью. (Количество соли будет зависеть от того, насколько соленый овощной сок.) Храним лечо в стеклянных банках для консервирования.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)