Топ-100 Рецепт компот
Напитки

компот

Этот вкусный компот я нашел в одной кулинарной книге.Рецепт очень простой.Сделать его не так и сложно

Трудность Стоимость
Поделиться

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 0.4 кг свежей брусники
  • 2 л свежей или замороженой малины
  • 4 шт четвертованых яблока
  • 1 большой апельсин
  • 1 сахар, мед, стевия или любой другой подсластитель

компот инструкция

  1. Поместите клюкву, малину и яблоки  В8-10 литровую кастрюлю.
  2. Используйте овощной нож, чтобы снять внешнюю кожуру от мандарина или апельсина. Кожура  придаст компоту столько  свежего аромата. Отложите апельсиновую кожуру в сторону.
  3. удалите как можно больше белой кожуры и добавить ее в горшок. Не готовить его с остальными фруктами, можно также выжать сок и добавить его в компот после приготовления и охлаждения.Наполните кастрюлю водой до самого верха.
  4. Положите все овощи что вы приготовили заранее. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь  и варите около 15-20 минут, пока ягоды и яблоки не размягчатся.
  5. Процедите компот через мелкоячеистое сито.
  6. Выбросите все фрукты которые варились в компоте и оставьте только  водичку  из  под фруктов.
  7. Можно и даже  процеженный напиток хранить в стеклянных банках в холодильнике  это надо сделать после того, как он остынет до комнатной температуры.
  8. Поместите цитрусовую кожуру в стеклянные банки с компотом. По мере охлаждения и выдержки напиток впитает аромат цитрусовой кожуры, придав ей удивительный и интригующий аромат.
  9. Подсластите сахаром, медом, сиропом агавы, стевией или любым другим подсластителем, который вы предпочитаете, добавив его в компот, пока он еще горячий или прямо перед подачей. Если вы используете сахар, то он гораздо легче растворится, если вы добавляете его, пока компот еще горячий, также вы можете сделать это так, как вам нравится. Вкус и аромат от этого не изменится. Лично я добавляю сахар пока компот горячий.Вы также можете добавить клубную соду  сельтерскую воду или любую прозрачную соду, такую как имбирный эль, спрайт и так далее.  Это делается для того что бы придать ему немного пузырьков и дополнительный аромат.После приготовления компота из ягод и фруктов у вас должно получится примерно  чуть меньше одного литра компота после того, как он был приготовлен и процежен. Компот  может стоять в холодильнике не больше 3-5 дней  иначе он может закиснуть или забродить и будет совсем не вкусный. Пейте на здоровье и наслаждайтесь вкусом и ароматом. Всего вам хорошего
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)