Лимон, лук-шалот и обжаренное филе рыбы
Я представляю очень простой способ для жарки рыбы, результат вас удивит. Мне понравилось, какая получилась сочная рыба, и снаружи к тому же она выглядит красиво с хрустящей корочкой из яйца. Панировка-получилась тонкая и хрустящаяЯ часто готовил рыбу без соуса с цветной капустой ¸салатом из помидоров или сливочным картофельным пюре.На этот раз я решил добавить простой соус, который придаёт блюду великолепный аромат. Лимон и лук шалот всегда хорошо сочетается с морепродуктами.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- бескостного рыбного филе (любое белое филе, таких как пикша, Хек, окунь, треска)
- 2 яйца, слегка взбитых
- столовые ложки масла для обжаривания
- 0.5 чашки муки, для всех целей
- 1 чайную ложку поваренной соли
- 0.5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка сухих трав (например, петрушка, базилик, тимьян и др.)
- 1 чайную ложку старой приправой залива
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 0.25 чайной ложки кайенского перца
Соус
- 1 лук-шалот, рубленый
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 0.5 чайной ложки лимонной цедры
- столовые ложки лимонный сок (или сухое белое вино)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- соль, молотый черный перец,
Лимон, лук-шалот и обжаренное филе рыбы инструкция
- Приготовьте все ингридиенты.
- Положите муку в большую неглубокую миску. Слегка взбейте яйца в другой мелкой посуде.Добавьте часть масла в антипригарную сковородку и включаем средний огоньРыбу обвалять в приготовленной муке, а затем обмакиваем в яйца и сразу кладем в горячее масло.
- Жарим примерно около 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины рыбы. Если сковорода небольшая, возможно, вам придется сделать это в 2 партиях. Сложите рыбу на бумажное полотенце или бумажный пакет.
- В той же сковороде, слить большую часть масла. Добавить лук-шалот и чеснок. Соль и молотый черный перец по вкусу. Варить около 3 минут, пока шалот не станет мягким.Добавляем лимонную цедру и лимонный сок. Снять с огня, добавить сливочное масло и петрушку.
Поделиться