Паста в соусе карбонара
Карбонара - один из самых популярных рецептов спагетти. Никакой привередливый вкус не устоит перед ним.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 300 г цельно зерновой или пшеничных спагетти (бантики, кольца)
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 г мелко тертого сыра пармезан или сыр чеддер
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 г приготовленной ветчины нарезать тонкими полосками
Паста в соусе карбонара инструкция
- Способ приготовления:
Приготовьте спагетти аль денте - в слегка подсоленной воде, согласно рецептуре на упаковке. Яйца намазать вилкой, добавить сливки, половину сыра, петрушку и перец.
Когда паста будет приготовлена, выключите газ, вылейте воду и оставьте ее в кастрюле.
Наливаем массу яиц с полосками ветчины и тщательно перемешиваем. Яйца добавляют под воздействием высокотемпературных спагетти, образуя соус. Посыпать оставшимся сыром и подавать.
PS вместо ветчины можно добавить жареную курицу или индейку, порезанные на кусочки, вареные овощи (морковь, горох, брокколи).
Пищевая ценность 1 порции (150 г):
калорий 324,28 ккал
белки 10,60 г
углеводы 21,00 г
жиры 14,40 г
Поделиться