Топ-100 Рецепт Паста в соусе карбонара
Главная

Паста в соусе карбонара

Карбонара - один из самых популярных рецептов спагетти. Никакой привередливый вкус не устоит перед ним.

Трудность Стоимость
Поделиться

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 300 г цельно зерновой или пшеничных спагетти (бантики, кольца)
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 г мелко тертого сыра пармезан или сыр чеддер
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 г приготовленной ветчины нарезать тонкими полосками

Паста в соусе карбонара инструкция

  1. Способ приготовления:


  2. Приготовьте спагетти аль денте - в слегка подсоленной воде, согласно рецептуре на упаковке. Яйца намазать вилкой, добавить сливки, половину сыра, петрушку и перец. 


  3. Когда паста будет приготовлена, выключите газ, вылейте воду и оставьте ее в кастрюле. 


  4. Наливаем массу яиц с полосками ветчины и тщательно перемешиваем. Яйца добавляют под воздействием высокотемпературных спагетти, образуя соус. Посыпать оставшимся сыром и подавать.


  5. PS вместо ветчины можно добавить жареную курицу или индейку, порезанные на кусочки, вареные овощи (морковь, горох, брокколи).



    Пищевая ценность 1 порции (150 г): 

    калорий 324,28 ккал

    белки 10,60 г

    углеводы 21,00 г

    жиры 14,40 г
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)