паста с форелью в пряном чесночно-сливочном соусе
Для приготовления такого простого и очень сытного повседневного блюда можно использовать спагетти или какие-то фигурные макароны, например, «спиральки».
Что касается рыбы, то в рецепте предлагается приготовить данное повседневное блюдо с форелью, но можно использовать и семгу.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- любая универсальная приправа (по вкусу)
- рафинированное арахисовое масло для жарки (по вкусу)
- рубленая свежая петрушка (18 г)
- филе свежей форели (460 г)
- смесь специй для рыбных блюд (по вкусу)
- «спиральки» или другие макаронные изделия (460 г)
- рубленая свежая кинза (10 г)
- молодой чеснок (два зубчика)
- рубленый свежий укроп (15 г)
- сливки средней жирности (370 мл)
- малосольная брынза (80 г)
- несоленое сливочное масло (30 г)
паста с форелью в пряном чесночно-сливочном соусе инструкция
- Процесс приготовления:
По инструкции отварить какие-нибудь макаронные изделия, по желанию во время их варки можно насыпать универсальную приправу и какие-то самые подходящие специи.
Затем промыть приготовленную пасту в чистой прохладной воде, чтобы она не склеивалась, и подсушить на сите, отправить в миску и добавить небольшое количество сливочного масла, тщательно перемешать.
Толстыми полосками нарезать филе свежей форели, после этого подготовить широкую кастрюлю с антипригарным покрытием, поставить е на огонь средней силы, добавить оставшееся сливочное масло.
Далее нужно подождать несколько минут, пока оно полностью растопится, затем влить арахисовое или какое-то другое растительное масло, хорошенько прогреть масляную смесь.
Отправить в кастрюлю куски форели и до появления равномерного розового оттенка обжаривать эту рыбу примерно десять минут на том же самом огне, затем влить сливки средней жирности и довести их до интенсивного кипения, насыпать универсальную приправу, а также смесь специй для рыбных блюд.
Отправить в эту же кастрюлю всю рубленую зелень, по желанию можно насыпать небольшое количество сушеного розмарина, перемешать и томить форель в сливочной смеси примерно пять минут на умеренном огне.
Раздавить чесночные дольки, отправить их в кастрюлю с рыбой, добавить раскрошенную малосольную брынзу и перемешать, после этого продолжить процесс тушения форели в чесночно-сливочном соусе примерно пять минут на тихом огне под крышкой.
Переложить на большое блюдо отваренную пасту, сверху выложить куски форели, полить всю эту композицию ароматным чесночно-сливочным соусом, по желанию присыпать свежим измельченным укропом и сразу подавать к столу.
Поделиться