Топ-100 Рецепт паста с форелью в пряном чесночно-сливочном соусе
Главная

паста с форелью в пряном чесночно-сливочном соусе

Для приготовления такого простого и очень сытного повседневного блюда можно использовать спагетти или какие-то фигурные макароны, например, «спиральки».

Что касается рыбы, то в рецепте предлагается приготовить данное повседневное блюдо с форелью, но можно использовать и семгу.

Трудность Стоимость
Поделиться

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • любая универсальная приправа (по вкусу)
  • рафинированное арахисовое масло для жарки (по вкусу)
  • рубленая свежая петрушка (18 г)
  • филе свежей форели (460 г)
  • смесь специй для рыбных блюд (по вкусу)
  • «спиральки» или другие макаронные изделия (460 г)
  • рубленая свежая кинза (10 г)
  • молодой чеснок (два зубчика)
  • рубленый свежий укроп (15 г)
  • сливки средней жирности (370 мл)
  • малосольная брынза (80 г)
  • несоленое сливочное масло (30 г)

паста с форелью в пряном чесночно-сливочном соусе инструкция

  1. Процесс приготовления:

    По инструкции отварить какие-нибудь макаронные изделия, по желанию во время их варки можно насыпать универсальную приправу и какие-то самые подходящие специи. 

    Затем промыть приготовленную пасту в чистой прохладной воде, чтобы она не склеивалась, и подсушить на сите, отправить в миску и добавить небольшое количество сливочного масла, тщательно перемешать. 

    Толстыми полосками нарезать филе свежей форели, после этого подготовить широкую кастрюлю с антипригарным покрытием, поставить е на огонь средней силы, добавить оставшееся сливочное масло.

    Далее нужно подождать несколько минут, пока оно полностью растопится, затем влить арахисовое или какое-то другое растительное масло, хорошенько прогреть масляную смесь.

    Отправить в кастрюлю куски форели и до появления равномерного розового оттенка обжаривать эту рыбу примерно десять минут на том же самом огне, затем влить сливки средней жирности и довести их до интенсивного кипения, насыпать универсальную приправу, а также смесь специй для рыбных блюд. 

    Отправить в эту же кастрюлю всю рубленую зелень, по желанию можно насыпать небольшое количество сушеного розмарина, перемешать и томить форель в сливочной смеси примерно пять минут на умеренном огне.

    Раздавить чесночные дольки, отправить их в кастрюлю с рыбой, добавить раскрошенную малосольную брынзу и перемешать, после этого продолжить процесс тушения форели в чесночно-сливочном соусе примерно пять минут на тихом огне под крышкой. 

    Переложить на большое блюдо отваренную пасту, сверху выложить куски форели, полить всю эту композицию ароматным чесночно-сливочным соусом, по желанию присыпать свежим измельченным укропом и сразу подавать к столу.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)