Рецепты соусов на все случаи жизни
Соус необходим для того, чтобы сделать любое блюдо более вкусным. Его можно подавать к мясу или рыбе, поливать картошку или кашу, добавлять в салаты и готовить на его основе различные блюда. Некоторые соусы придают блюду пикантный вкус, другие делают его более сладким.
Существует множество рецептов соусов, которые подойдут к тем или иным блюдам. В данной статье собраны рецепты наиболее популярных соусов и описано их пошаговое приготовление.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Рецепты соусов на все случаи жизни инструкция
- Горчичный соус для мяса.
- Необходимые продукты:
1. Горчица сухая - 1 ст. ложка.
2. Десертное и сухое вино по 100 г.
3. Варенье из смородины или вишни - 100 г.
4. Кожура апельсина и лимона.
5. Сок из одного апельсина.
Для приготовления данного соуса необходимо смешать варенье, вино и апельсиновый сок, после чего добавить горчицу. В полученную смесь следует добавить кожуру лимона и апельсина, которую предварительно отваривают и мелко нарезают.
Данный соус получается жидким и пикантным на вкус. Им поливают мясо или добавляют в мясные блюда. - Яичный соус для рыбы.
- Необходимые продукты:
1. Ломтик лимона.
2. сливочное масло - 350 г.
3. Яйца - 4 шт.
4. Петрушка - 10 г.
В первую очередь необходимо подготовить яйца, сварить их, очистить и измельчить. Далее размягчаем масло и кладем в него яйца, нарезанную петрушку и сок лимона. После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, нужно посолить полученную массу по вкусу.
Такой соус улучшит вкус рыбы в любом блюде. - Сливочный соус.
- Необходимые продукты:
1. Сливки -100 г.
2. Сливочное масло - 100 г.
3. Желтки - 2 шт.
4. Сок, выжатый из 1/4 лимона.
5. Специи и соль - по вкусу.
Данный соус обычно используется для сухариков и чипсов, делая их более нежными и не такими сухими. Кроме того, он может служить основой для приготовления других соусов.
Чтобы приготовить данный соус, следует смешать сливки, желтки и соль, и хорошенько их взбить. Затем полученную смесь нужно поставить на пар и продолжать взбивать до образования однородной массы с пеной. После этого емкость снимают с огня и продолжают взбивать еще несколько минут, одновременно добавляя сок, соль, специи и предварительно размягченное сливочное масло. - Луковый соус.
- Необходимые продукты:
1. Лук - 2 шт.
2. Овощной бульон - 150 мл.
3. Уксус - 1 ст. ложки.
4. Масло подсолнечное - 1 ст. ложки.
5. Кетчуп - 0.5 ст. ложка.
Очистить лук, мелко порезать его и немного подрумянить на сковороде. Затем добавить чуть-чуть воды, уксус и соль, оставить тушиться еще 15 минут. После чего в полученную массу положить кетчуп и влить ее бульон, оставить вариться еще 5 минут.
Такой соус считается диетическим, он подается охлажденным и подойдет к любому блюду.
Поделиться