Топ-100 Рецепт Рецепты соусов на все случаи жизни
Главная

Рецепты соусов на все случаи жизни

Соус необходим для того, чтобы сделать любое блюдо более вкусным. Его можно подавать к мясу или рыбе, поливать картошку или кашу, добавлять в салаты и готовить на его основе различные блюда. Некоторые соусы придают блюду пикантный вкус, другие делают его более сладким.

Существует множество рецептов соусов, которые подойдут к тем или иным блюдам. В данной статье собраны рецепты наиболее популярных соусов и описано их пошаговое приготовление.

Трудность Стоимость
Поделиться

Ингредиенты

Для 4 человек

Соус

  • Описание ниже на странице

Рецепты соусов на все случаи жизни инструкция

  1.       Горчичный соус для мяса.

  2. Необходимые продукты:

    1. Горчица сухая - 1 ст. ложка.

    2. Десертное и сухое вино по 100 г.

    3. Варенье из смородины или вишни - 100 г.

    4. Кожура апельсина и лимона.

    5. Сок из одного апельсина.

    Для приготовления данного соуса необходимо смешать варенье, вино и апельсиновый сок, после чего добавить горчицу. В полученную смесь следует добавить кожуру лимона и апельсина, которую предварительно отваривают и мелко нарезают.

    Данный соус получается жидким и пикантным на вкус. Им поливают мясо или добавляют в мясные блюда.

  3.  
  4. Яичный соус для рыбы.

  5. Необходимые продукты:

    1. Ломтик лимона.

    2. сливочное масло - 350 г.

    3. Яйца - 4 шт.

    4. Петрушка - 10 г.

    В первую очередь необходимо подготовить яйца, сварить их, очистить и измельчить. Далее размягчаем масло и кладем в него яйца, нарезанную петрушку и сок лимона. После того как все ингредиенты будут тщательно перемешаны, нужно посолить полученную массу по вкусу.

    Такой соус улучшит вкус рыбы в любом блюде.

  6.  
  7. Сливочный соус.

  8. Необходимые продукты:

    1. Сливки -100 г.

    2. Сливочное масло - 100 г.

    3. Желтки - 2 шт.

    4. Сок, выжатый из 1/4 лимона.

    5. Специи и соль - по вкусу.

    Данный соус обычно используется для сухариков и чипсов, делая их более нежными и не такими сухими. Кроме того, он может служить основой для приготовления других соусов.

    Чтобы приготовить данный соус, следует смешать сливки, желтки и соль, и хорошенько их взбить. Затем полученную смесь нужно поставить на пар и продолжать взбивать до образования однородной массы с пеной. После этого емкость снимают с огня и продолжают взбивать еще несколько минут, одновременно добавляя сок, соль, специи и предварительно размягченное сливочное масло.

  9.  
  10. Луковый соус.

  11. Необходимые продукты:

    1. Лук - 2 шт.

    2. Овощной бульон - 150 мл.

    3. Уксус - 1 ст. ложки.

    4. Масло подсолнечное - 1 ст. ложки.

    5. Кетчуп - 0.5 ст. ложка.

    Очистить лук, мелко порезать его и немного подрумянить на сковороде. Затем добавить чуть-чуть воды, уксус и соль, оставить тушиться еще 15 минут. После чего в полученную массу положить кетчуп и влить ее бульон, оставить вариться еще 5 минут.

    Такой соус считается диетическим, он подается охлажденным и подойдет к любому блюду.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)