Топ-100 Рецепт Рулет из малосольной семги
Главная

Рулет из малосольной семги

Из малосольной семги, свежего шпината и зеленого базилика можно приготовить изысканный рулет, который будет великолепно смотреться на праздничном столе. Но чтоб рулет был еще вкуснее надо сварить кофе в турке или растворимый. здесь вы узнаете лучшие рецепты и сорта кофе. Кофе бодрит, поддерживает высокую активность мозга, действует как диуретик, положительно влияет на пищеварение. Не много о кофе: Виды растворимого кофе Растворимый кофе появился где-то в середине 19 века, с тех времен многое изменилось, в том числе и технология его изготовления, она постоянно совершенствуется, в результате чего появляются новые марки, сорта. В настоящее время растворимый кофе подразделяют на следующие виды: порошковый (мелкие, ровные, практически неразличимые глазом частички, светлого коричневого цвета, разных оттенков); гранулированный (частички неправильной формы, размером 1-3 мм, темно-коричневого цвета); сублимированный (крупинки ровные, светлые, блестящие 2-3 мм); жидкий (концентрат, разной вязкости). Все виды кофе делаются из натуральных зерен, которые вначале обжариваются, затем очень мелко перемалываются и варятся. После того производители избавляются от воды разными способами. Самый простой способ – это распыление жидкого концентрированного кофе потоком горячего воздуха. В результате получается кофе порошкообразного состояния. Это самый дешевый кофе. Гранулированный изготавливают из порошкового. Порошок смачивается, в результате чего образуются гранулы. Последний вид кофе получается избавлением от воды с помощью замораживания, это достаточно трудоемкий процесс, но он лучше всего сохраняет все вещества. Сублимированный кофе один из дорогих и наиболее качественных продуктов. В процессе производства получаются ровные гранулы одинаковые по размеру и цвету. Частички кофе имеют приятный карамельный оттенок, близкий к цвету натуральных зерен. Запах этого напитка мягкий очень похож на аромат свежесваренного напитка. Помимо удаления воды из кофе некоторые производители уменьшают еще и количество кофеина (процесс декофеинизации). Пытаясь таким образом снизить вредное воздействие этого вещества на организм человека.

Трудность Стоимость
Поделиться

Ингредиенты

Для 2 человек

Основа

  • 270 гр сливочный сыр
  • 60 свежие листья шпината
  • 56 мл лимонный сок свежевыжатый
  • 27 гр листья зеленого базилика
  • 280 филе малосольной семги
  • 10 растопленное сливочное масло (по вкусу)
  • 3 шт крупные куриные яйца сырые
  • 2 гр тонкомолотый перец черный (по вкусу)
  • 34 тертая цедра лимона
  • 3 поваренная соль (по вкусу)
  • 74 гр рубленый укроп свежий
  • 60 каперсы

Рулет из малосольной семги инструкция

  1. Процесс приготовления:
  2. Выложить в кастрюлю с кипящей водой промытые листья шпината и варить их примерно две минуты под крышкой на умеренном огне, затем отправить этот листовой овощ на сито. Полить шпинат питьевой холодной водой и обсушить его, затем переложить в миску, добавить промытый зеленый базилик, а также сырые яичные желтки, насыпать соль и хорошенько все взбить погружным блендером.
  3. Теперь нужно до устойчивых пиков взбить сырые яичные белки и отправить их в емкость со взбитыми компонентами, аккуратно все перемешать, после этого до 175 градусов разогреть духовку. Подготовить большой противень и застелить его промасленной пекарской бумагой, влить в него взбитую шпинатную массу и запекать ее пятнадцать минут до легкого румяного цвета.
  4. По прошествии вышеназванного времени отправить противень на разделочную доску, затем смазать приготовленный бисквит при помощи кулинарной кисти растопленным сливочным маслом.
  5. В это же время нужно приготовить нежную рыбную начинку, а для этого тертую цедру необходимо отправить в миску, добавить измельченный укроп и влить лимонный сок, хорошенько перемешать эти компоненты. Добавить сливочный сыр и тщательно все взбить блендером до образования густой пасты, по вкусу насыпать молотый перец, отправить в эту же посуду небольшое количество соли.
  6. Подготовить пищевую пленку и расстелить ее на столе, сверху выложить приготовленный бисквит и смазать его сливочно-лимонной пастой.
    Измельчить каперсы и равномерно распределить их на поверхности бисквита, добавить рубленый укроп, сверху разложить малосольную рыбу, нарезанную мелкими кусочками.
  7. Осторожно свернуть бисквит с рыбной начинкой в плотный рулет и дополнительно завернуть его в пищевую пленку, отправить на четыре часа в холодильник, затем подавать к праздничному столу.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)