Из черных слив
Из черных слив, молодого чеснока и пряностей рекомендуется приготовить вкусную, быструю, простую и оригинальную закуску, которую можно подавать с курицей.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 2 человек
Соус
- 5 шт горошины душистого перца
- 1.75 кг черные сливы крупные
- 1 гр каменная соль среднего помола
- 2 шт небольшие головки молодого чеснока
- 540 мл питьевая вода
- 5 шт бутоны гвоздики
- 185 гр коричневый сахарный песок
- 56 мл столовый уксус
- 3 шт лавровый лист крупный
Из черных слив инструкция
- Процесс приготовления:
- Головки молодого чеснока предварительно очистить от шелухи, после этого разделить на отдельные дольки, затем промыть отборные сливы и обсушить их, далее слегка раскрыть плоды и вынуть косточки.
- Далее в каждый плод вместо косточки нужно вложить по одной чесночной дольке, переложить фаршированные фрукты на блюдо и на некоторое время убрать в сторону.
Теперь нужно подготовить чистые банки и выложить в них равными порциями горошины душистого перца, добавить листья лавра, а также бутоны гвоздики и фаршированные сливы, после этого насыпать по вкусу соль.
- Теперь нужно подготовить стальную кастрюлю и насыпать коричневый сахарный песок, влить достаточное количество питьевой водой, перемешать и довести сладкую смесь до кипения, далее дополнительно варить ее на сильном огне еще три минуты.
- Теперь горячий сладкий сироп нужно перелить равными порциями в банки с фаршированными сливами и пряностями, прикрыть емкости большим полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на сорок минут.
- По прошествии вышеуказанного времени перелить ароматную жидкость из банок в чистую кастрюлю, добавить необходимое количество уксуса, перемешать и довести до кипения, далее продолжить процесс варки еще три минуты.
- Перелить горячий ароматный маринад обратно в банки с фаршированными фруктами и закатать, затем укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
- Как только сливы в ароматном маринаде полностью остынут, убрать их в погреб или в любое другое прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Подавать пряные сливы с чесночной начинкой можно только через две недели в качестве закуски к каким-нибудь куриным блюдам.
Поделиться