Топ-100 Рецепт Из черных слив
Соусы

Из черных слив

Из черных слив, молодого чеснока и пряностей рекомендуется приготовить вкусную, быструю, простую и оригинальную закуску, которую можно подавать с курицей.

Трудность Стоимость
Поделиться

Ингредиенты

Для 2 человек

Соус

  • 5 шт горошины душистого перца
  • 1.75 кг черные сливы крупные
  • 1 гр каменная соль среднего помола
  • 2 шт небольшие головки молодого чеснока
  • 540 мл питьевая вода
  • 5 шт бутоны гвоздики
  • 185 гр коричневый сахарный песок
  • 56 мл столовый уксус
  • 3 шт лавровый лист крупный

Из черных слив инструкция

  1. Процесс приготовления:
  2. Головки молодого чеснока предварительно очистить от шелухи, после этого разделить на отдельные дольки, затем промыть отборные сливы и обсушить их, далее слегка раскрыть плоды и вынуть косточки.
  3. Далее в каждый плод вместо косточки нужно вложить по одной чесночной дольке, переложить фаршированные фрукты на блюдо и на некоторое время убрать в сторону.
    Теперь нужно подготовить чистые банки и выложить в них равными порциями горошины душистого перца, добавить листья лавра, а также бутоны гвоздики и фаршированные сливы, после этого насыпать по вкусу соль.
  4. Теперь нужно подготовить стальную кастрюлю и насыпать коричневый сахарный песок, влить достаточное количество питьевой водой, перемешать и довести сладкую смесь до кипения, далее дополнительно варить ее на сильном огне еще три минуты.
  5. Теперь горячий сладкий сироп нужно перелить равными порциями в банки с фаршированными сливами и пряностями, прикрыть емкости большим полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на сорок минут.
  6. По прошествии вышеуказанного времени перелить ароматную жидкость из банок в чистую кастрюлю, добавить необходимое количество уксуса, перемешать и довести до кипения, далее продолжить процесс варки еще три минуты.
  7. Перелить горячий ароматный маринад обратно в банки с фаршированными фруктами и закатать, затем укутать и оставить при комнатной температуре до полного остывания.
  8. Как только сливы в ароматном маринаде полностью остынут, убрать их в погреб или в любое другое прохладное место, защищенное от солнечных лучей. Подавать пряные сливы с чесночной начинкой можно только через две недели в качестве закуски к каким-нибудь куриным блюдам.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)