Омлет с помидорами и цуккини
Я с большим нетерпением жду весны, что бы заняться своим любимым делом, выращиванием овощей в своём огороде. Я провожу в саду и огороде всю весну и лето, а осенью радуюсь собранному урожаю.Очень много людей живут в городе в квартирах, они покупают овощи либо на сельскохозяйственном рынке, либо в магазине. Мы же на еду пользуемся своими собственными овощами и фруктами, собранными со своей собственной грядки.Цуккини я делаю по разному, в зависимости от настроения, на сей раз я решил сделать что то особенное и предлагаю рецепт цуккини с помидорами и яйцами. Моё любимое сочетание цуккини с помидорами, это абсолютно восхитительное сочетание.Есть риск что при использовании помидоров или кабачков для выпечки, может получиться кашицеобразная, водянистая смесь , но только не в нашем случае. Цуккини получается хрустящими, а помидоры сочными, сладкими и жареными. Этот омлет может быть подан и на завтрак и на обед и на ужин. Я его частенько заворачиваю в фольгу и беру на работу для перекуса.







Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 2 средних цуккини, тонко нарезанных
- 1.5 столовые ложки масла
- 5 яиц
- 0.25 чашки сыра Пармезан, мелко натертого
- 0.25 стакана муки
- 0.75 помидора, нарезанных
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 0.25 стакана сыра Моцарелла, тертого
- 1 столовая ложка свежей петрушки, рубленой
- соль, перец
Омлет с помидорами и цуккини инструкция
- Подготовьте ингридиенты.
- Разогреть духовку до 200 градусов.Смажьте кистью тарелку с 1/2 ложкой масла.Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковородке. Добавить нарезанный кабачок и варить около 3 минут, приправить кабачки с солью и перцем. Цуккини по-прежнему должен быть ярко-зеленого цвета, до тех пор пока они немного не смягчатся. Отложите, чтобы охладить немного.Обжаривания цуккини запускается процесс приготовления пищи и выводится нежелательная влага из кабачков. Если добавить кабачки сырые, они по-прежнему будет частично сырыми, не хрустящими и будут источать много жидкости, вы в конечном итоге получится что-то очень неаппетитное. Плюс, обжарка цуккини добавляет так много аромата к нему.
- В средней миске, взбейте яйца. Добавить творог, сыр Пармезан, 1/4 чайной ложки соли, черного перца, муки и 1/2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки. Перемешать, чтобы объединить.
- Смешайте остывшие кабачки с сыром и яичной смесью.
- Влейте смесь в подготовленную форму для пирога .Добавьте сыр Моцарелла сверх и нашинковать немного пармезана сверху его.
- В той же сковородке, что и для цуккини, добавьте еще 1/2 ст. ложки масла, нарезанный помидор и 1 рубленый зубчик чеснока, приправив солью и перцем. Готовить только минуту, пока чеснок не начнет источать аромат.Чеснок придает ему более мягкий вкус и добавляет аромат к помидорам. Если вы будете добавлять сырой чеснок в такой омлет будет очень интенсивный и резкий.Помидоры расположены по кругу сверху сыр на омлет. помидоры сверху сыра-это еще один шаг к идеальной текстуры в фриттату. Посыпать немного свежей петрушки.Выпекать в разогретой духовке в течение 30-35 минут, пока края не станут золотисто-коричневого цвета