Рисовая каша с ванилью и изюмом
Моя бабушка очень часто делала для меня в детстве рисовую кашу и приправляла её изюмом и ванилью, так как я очень любил сладкое. Бабушка делала её довольно часто. Эту кашу можно ещё назвать рисовым пудингом и она очень нравится детям. Я делаю её довольно часто, и конечно вспоминаю детство проведённое у бабушки.Я решил маленько поэкспериментировать и добавил к изюму , ваниль и апельсиновую цедру. Получился настоящий здоровый и сытный завтрак. Иногда я даже делаю его в качестве десерта.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 1 чашка риса среднего зерна
- 2 чашки воды
- 0.5 чайной ложки соли
- 5 чашек молока
- 0.33 стакана сахара
- 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 2 горсти изюма
- 1 чайная ложка корицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
Рисовая каша с ванилью и изюмом инструкция
- Рис, соль, воду, изюм и апельсиновую цедру поместить в кастрюлю , довести до кипения и варить с накрытой крышкой, в течение примерно 15 минут, до тех пор пока большая часть воды не впитается в рис.
В другой кастрюле, нагрейте молоко, сахар и стручок ванили (если вы используете ванильный экстракт, добавьте его в самом конце. Варите пока сахар не растворится.
- Добавьте молоко в рисовую смесь, помешайте и продолжайте варить, накрыть, на медленном огне примерно 30 минут, До тех пор пока рисовый пудинг не станет сливочным и толстым.
- Если вам хочется что бы рисовый пудинг стал толстым и сливочным, используйте 4 стакана молока. Если же вы хочете что бы рисовый пудинг был тоньше по консистенции, используют 5 или больше чашек молока. Вы также можете добавить все виды других сухих фруктов, таких как вишня, абрикосы
Наложите рисовый пудинг в миски, добавьте гарнир с небольшим количеством сливочного масла и окроплением корицы.
Поделиться