Творожная Запеканка с грушами и сыром
Вообще творожная запеканка имеет славянские корни. Это мой самый любимый десерт. Я просто не могу описать как она мне нравится. Лучший способ что бы описать, это сказать что она напоминает сочетание чизкейка и блинчиков. Творог придаёт запеканки сливочный, сырный аромат и вкус, а добавление сливочного масла и яйца возвышает её до торта. Я экспериментировал и пользовался крахмалом вместо муки. Кроме того запеканка получается потрясающей текстуры.Аккуратно приготовленные груши переплетаются с лимоном. Это такое идеальное сочетание творога, груш и сыра. Сварите ваш кофе или чай что бы прямо вытащив из печи запеканку насладится вкусом.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 8 ст. л.Сливочное масоа , размягченное
- 0.75 стакана сахара
- 3 яйца, разделенных, комнатной температуры
- 1 чайная ложка пищевой соды, растворенных в 1 чайной ложки белого уксуса
- 2 стакана творога
- 0.75 стакана манной крупы
- груши,очищенных от семян и тонко порезать
- 0.25 стакана воды
- 0.5 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка ванили
- сахар
Творожная Запеканка с грушами и сыром инструкция
- Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.Взбейте в крем размягченное сливочное масло и сахар в миксере. Что бы смесь стала мягкой и воздушной.
- Добавить яичные желтки и ваниль. Перемешать.
- Добавить пищевую соду, которая была распущена в уксусе в тесто и перемешать.
- Добавить манку в смесь и перемешайте, чтобы объединить.
- Добавить творог и перемешать. (Можно также использовать творог или рикотта сыр, а не творог, просто выберите, что для вас будет лучше. Поместите сыр в марлю (или фильтр для кофе) сито/дуршлаг. Позвольте ему постоять в течение нескольких часов до тех пор, пока сыр не станет очень сухим.
- В другой миске, используя венчик, взбейте яичные белки с небольшим количеством сахара (по столовой ложке),
- Аккуратно сложите яичные белки в тесто при помощи резинового шпателя.
- Отделите кожицу и семена от груши. Нарежьте их тонко.
- Положите слой внахлест ломтики груши на дно подготовленной формы для выпечки.
- Выкладываем тесто ровным слоем на груши.
- запекать в разогретой духовке в течение 40-50 минут, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета.
- В то время как торт выпекается, положите оставшиеся ломтики груш в небольшую кастрюлю или сковороду с водой (как раз достаточно, чтобы покрыть дно сковороды), сахар, ваниль и лимонный сок. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 3-5 минут, пока груши не размякнут.
- Зачерпнуть из грушевой воды ломтики груш и выложить на бумажное полотенце. Когда торт испекся и остыл в течение примерно 15 минут, посыпать его сахарной пудрой и подавать с остальными приготовленными грушами.
Поделиться