Фрикадельки По-Строгановски
Если вы приготовите тефтели (фрикадельки) правильно, вы будете иметь очень нежный кусочек мяса. Есть миллион способов, как изменить вкус блюда. Во-первых, есть курица, индейка, свинина, говядина, баранина, рыба и т. д.Вы можете использовать различные виды соусов, например томатный соус, или сделать соус из мёда с чесноком. Но на этот раз я объединил мои любимые фрикадельки с соусом, который я делаю для Бефстроганов и они получились очень хорошо, вот теперь я делюсь здесь рецептом.Котлетки настолько нежные и сочные, особенно, если вы обильно полили их соусом и дали им настояться. грибы сметана и вино действительно придают глубину и немного терпкости.
Также я упоминал, что вы можете заморозить их, а готовить можно будут в любое свободное для вас время.







Ингредиенты
Для 4 человек
Основа
- 0.5 кг. говяжьего фарша
- 0.5 кг свиной фарш
- 1 чашка крошки хлеба
- 0.75 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 луковица, фарш
- 1 чайные ложки соли
- 0.5 чайной ложки молотого черного перца
- столовые ложки масла
Соус
- 1 луковица, фарш
- 250 гр грибы , нарезанный
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 3 столовые ложки сливочного масла, опционально
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки белого вина
- 4 стакана мясного или куриного бульона
- 0.25 Тяжелые чашки сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- свежей нарезанной петрушки, укропа
Фрикадельки По-Строгановски инструкция
- Смешайте все ингредиенты вместе, за исключением масла. При изготовлении Фрикаделек-по строгановски вы можете использовать какой угодно фарш, который вы любите, это не обязательно должно быть сочетание говядины и свинины. Можно выбрать курицу, индейку и т. д
- Сформируйте фрикадельки, примерно по 1 столовой ложки на каждую.
- 1 1/2 – 2 столовые ложки масла поместите в сковородке с тяжелым дном или жаровне. Готовить тефтели, до тех пор пока не станут золотистого цвета Положите котлеты в сторону..
Подливка Бефстроганов:В масло на сковородке добавить лук, приправить солью и молотым черным перцем.Варить около 3 минут, затем добавьте грибы и чеснок. Приправить солью и черным молотым перцем. Варить около 8 минут, пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Во-первых, грибы выделяют много жидкости, поэтому используйте деревянную ложку, чтобы выгрести все обжаренные биты, которые остались с фрикадельками и луком. Затем, когда жидкость испарится, грибы станут золотистыми. - Добавьте муку, смешайте до однородности с грибами. Если сковородка сухая, добавьте сливочного или растительного масла (до 3 столовых ложек), достаточно, чтобы покрыть всю муку..
Влейте белое вино и куриный бульон,, используя венчик для смешивания, которая позволит предотвратить образование комков. Довести соус до кипения и варите, пока не загустеет, около 5 минут.. - Добавить сметану и сливки, взбивая до однородной массы.Положить фрикадельки в соус и продолжать тушить еще 5 минут, пока котлеты полностью не прожарятся. Добавить свежие травы, такие как петрушка и/или укроп..