Топ-100 Рецепт Дерзкие креветки с вялеными помидорами и Фетой
Главная

Дерзкие креветки с вялеными помидорами и Фетой

Сочные креветки, прожаренные в сливочном томатном соусе просто божественны. Я хотел воссоздать этот замечательный блюдо с тех пор, как мы попробовали его на Бонфиш гриль с моей женой около года назад. Я бы никогда не подумал, что  креветки сочетаются с сыром Фета, но как только я положил его в мой рот я был мгновенно поражен и мою вилку.Сыр размягчается и плавится немного, и еще, хорошо что соленый соус дает замечательный вкус, что в паре хорошо сочетается с легким томатным соусом. Сушеные помидоры добавляют богатый, концентрированный томатный вкус. Они подают их как закуска на Бонфиш Гриль, вместе с буханкой теплого, хрустящего хлеба. Хотя креветки были абсолютно безупречны, соус был немного соленым. Я решил ее освежить и сделал соус, чтобы сгустить его немного и использовать гораздо больше бульона вместо  масла. Вместо того, чтобы использовать  пачку масла, я использовала только 1 столовую ложку, с вкраплениями сливок в самом конце, чтобы сделать ее идеально гладкой и бархатистой.Вы можете подавать креветки в качестве закуски или приготовить пасту и сделать из нее блюдо. Это блюдо со Средиземноморским колоритом можно легко сделать даже в зимние месяцы. Вы даже можете добавить несколько оливок, чтобы сделать его полным. Ингредиенты:

Трудность Стоимость
Поделиться

Ингредиенты

Для 4 человек

Основа

  • 1.5 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кг.крупных сырых креветок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 лук-шалот, рубленый
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1.5 чашки бульона (моллюсков, овощей, креветок или курицы)
  • 1 столовая ложка лимонного или сока лайма
  • 0.25 стакана сливок
  • 0.5 чашки вяленые помидоры, крупно нарезанный
  • 0.5 стакана раскрошенный сыр Фета
  • 2 столовые ложки свежая зелень – петрушка и базилик

Дерзкие креветки с вялеными помидорами и Фетой инструкция

  1. Почистить креветки.
  2.  Вы можете сохранить панцири креветок и сделает вкусный бульон из креветок, чтобы использовать его в этом рецепте. Поместите креветки в средней кастрюле с  луком, чесноком, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем, горошком и соль.
  3. Заполнить кастрюлю с водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 30-45 минут. Бульон процедить через мелкое сито.
  4. Можно использовать консервированный сок моллюсков, овощной бульон или куриный бульон в этом рецепте вместо бульона креветки. Я использовал свой собственный домашний куриный бульон, но я тоже использовал бульон креветки. Его вкус превосходный в любом случае.
  5. Подготовьте все ваши ингредиенты.креветки должны быть очень сухими, прежде чем добавлять их в горячей сковородке, промокнув их бумажным полотенцем. Креветки приправить с солью и перцем.Положите половину масла в сковороду. Добавить половину креветок и варить около 2-3 минут на одной стороне и 1 минуту на другой стороне. Отставить креветки в сторону в миску и повторите с другой половиной креветок.
  6. Будьте осторожны, чтобы не пережарить их, иначе они будут резиновыми.Уменьшить огонь до среднего . В той же сковородке, добавить сливочное масло и лук-шалот, очищая дно сковороды. Варить в течение 2-3 минут, пока лук-шалот смягчает и слегка станет золотистым.
  7. Добавьте чеснок и томатную пасту, помешивая, чтобы объединить.Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.Бульон взбивайте до однородной массы. Доведите до кипения, уменьшить огонь и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Добавить сок лимона или лайма.
  8. Доведите соус консистенции, добавляя больше или меньше бульона. Чем дольше вы готовите соус, тем гуще он будет получаться. Попробуйте соус, чтобы понять, нуждается он в большем количестве лимонного сока, соли или перца.Снять с огня, вмешать сливки. Возвратите креветки в соус, а также любые накопленные соки. Добавьте сыр Фета и свежие травы.Подавайте креветки как закуску с хрустящим багетом или как основное блюдо с пастой на ваш выбор. Вы также можете добавить несколько оливок, если вы хотите. Получится закуска на 2-4 человек, в зависимости от ваших аппетитов и будете ли вы подавать его с макаронами, как первое блюдо или как закуска.. Вы можете легко поджаривать еще креветок Добавить в соус, если вам нравится закуска из креветок, чтобы просто скушать с ароматным соусом.
Поделиться

Будьте первым, чтобы выразить свое мнение!

Please log in to leave a comment

Отзывы (0)