Хрустящие пряные креветки
Это очень популярная закуска . Они невероятны. Хрустящие с дерзким легким оттенком пряностей.Когда попробуете, влажные и пухлые креветки , покрытые сливочным, пряным и слегка сладковатым соусом вы будете поражены вкусом . Моя сестра, которая ненавидит креветки и не есть любые морепродукты, полюбила их.Их подают в качестве закуски на листьях салата с небольшой примесью зеленого лука, но я подаю их как основное блюдо с рисом.
Трудность


Стоимость









Поделиться
Ингредиенты
Для 10 Порция(и)
Основа
- 1.2 кг креветок
- 4 яйца
- 1.5 стакана муки
- 1 чашки кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки соли, 1 чайная ложка перца
Соус
- 0.75 чашки майонеза
- 1 столовую ложку меда
- 1 маленький зубчик чеснока
Хрустящие пряные креветки инструкция
- Взбейте все ингредиенты для соуса вместе в небольшой мискe. Отложите в холодильник, пока вы готовите креветки.
- Залить примерно 5 см. масла в большой жаровне или кастрюле . (Или использовать фритюрницу.)
- Очистить и почистить креветки. Мне нравится использовать крупные креветки, они не высыхают быстро, и остаются влажными и сочными внутри.Взбейте яйца в одной миске и смешайте муку, крахмал, соль и перец в другой миске.Изваляйте креветки в муке/крахмале.
- Окуните креветки в яйцо.
- И еще один раз в в муку/смесь кукурузного крахмала.Повторите со всеми креветками.Довести масло до температуры 200 градусов. Бросьте креветки и жарьте около 2 минут, пока панировка не станет немного золотистого цвета, а креветки розового.
- Чтобы сохранить теплые креветки при жарке остальных креветок, поместите на выложенный бумажными полотенцами противень и поместите ее в 100 градусов духовку.
- Бросить креветки в соус.Подавать на листьях салата.Подавать как закуску с рисом.
Поделиться